法律服务专家人才库 设为首页
用户名: 密  码:
站内搜索:
市委第五巡察组巡察市司法局党组工作动员会召开
添加时间:2019-10-30 09:03:34    阅读:56 次

    根据市委关于巡察工作的统一部署,2019年10月28日,市委第五巡察组巡察市司法局党组工作动员会召开。会前,市委第五巡察组组长冯广振向市司法局党组书记、副局长杨歆传达了中央和省市委关于巡视巡察工作的最新精神,通报了有关工作安排。会上,冯广振组长就即将开展的巡察工作作了讲话。市司法局党组书记、副局长杨歆主持会议并作表态发言。

    市委第五巡察组副组长尹友平、翟宏毅同志及巡察组有关人员,市司法局领导班子成员出席会议。

    冯广振组长指出,要深刻认识开展巡察工作是推动中央和省市委决策部署落地见效的重要保障,是推进我市高质量发展的重要抓手,是全面加强新时代党建工作的重要契机,要切实增强做好巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。巡察组将坚决落实政治巡察要求,聚焦市司法局党组职责使命,对照习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是全面依法治国的有关重要决定,对照党章党规党纪,对照党的路线、方针、政策和中央、省市委重大决策部署,围绕“四个落实”,突出“关键少数”,查找和推动纠正政治偏差。市司法局党组要积极配合巡察组开展工作,如实反映问题,确保圆满完成市委交给的任务。

    市司法局党组书记、副局长杨歆代表市司法局党组作表态发言,市司法局党组班子和党员干部将深入贯彻落实动员会议精神,一是进一步强化政治意识、提高政治站位,把这次巡察工作作为接受党性教育、加强党性锻炼、检验工作成效、经受组织考验的宝贵机会,切实把思想和行动统一到市委的工作部署上来,增强接受巡察监督的自觉性、坚定性和责任感。二是进一步强化责任意识,主动担当作为,严格按照巡察组的各项工作要求,全力以赴、不折不扣,切实做到领导带头查找问题、实事求是反映情况、严守纪律协调配合。三是进一步强化落实意识,提升执行能力,以正确的态度对待问题、整改问题、解决问题。对巡察组发现的问题、提出的意见和建议,都将认真分析研究,深刻反思剖析,逐项制订整改方案,明确整改责任,逐一整改到位。

    据悉,根据市委安排,市委第五巡察组于10月28日起,对市司法局党组开展巡察工作。主要任务是:监督检查市司法局党组领导班子及其成员特别是主要负责人执行党的政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面情况。巡察组将通过个别谈话、受理信访、调阅资料、听取汇报、走访调研等方式开展工作。

    巡察期间(10月28日—12月20日),巡察组设专门值班电话:12388(24小时接听)。专门邮政信箱:泰州市99号信箱,邮政编码:225300。电子信箱:tzxcbgs@163.com。同时在市司法局大门外西侧和市司法局办公楼一楼荣誉墙西侧设置巡察组联系信箱。

    根据巡察工作职责,主要受理对市司法局领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门负责处理。

关于我们 | 联系我们 | 律协动态 | 党建园地 | 后台登陆
版权所有:泰州市司法局 技术支持:华网信息 备案号:苏ICP备08110891号
建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器浏览网站统计
关闭