法律服务专家人才库 设为首页
用户名: 密  码:
站内搜索:
海陵区律师送法进宗教活动场所
添加时间:2017-03-13 09:15:45    阅读:517 次
     为贯彻“春风行动”部署,充分发挥律师在构建和谐社会中的职能作用,提高宗教界人士和信教群众的法律意识和法律素质,海陵区司法局组织律师送法进宗教活动场所。
  一是律师挂钩宗教活动场所。将公益法律服务引入民族宗教领域,采取律师事务所与宗教场所挂钩结对,签订“律师进场所”法律服务意向书的方式,建立场所法律顾问制度,明确律师担任场所法律顾问。
  二是提供免费法律咨询。挂钩律师定期到宗教场所免费开展法律咨询,积极为宗教界人士和信教群众释疑解惑、排忧解难,增强群众依法维护自身权利的意识。
  三是开展法治宣传活动。律师通过举办法律知识讲座等多种形式,在宗教界人士和信教群众中开展《宪法》《宗教事务条例》等与宗教信仰密切相关的法律法规的宣传教育活动,不断增强他们的法治观念和法律意识。
关于我们 | 联系我们 | 律协动态 | 党建园地 | 后台登陆
版权所有:泰州市司法局 技术支持:华网信息 备案号:苏ICP备08110891号
建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器浏览网站统计
关闭