法律服务专家人才库 设为首页
用户名: 密  码:
站内搜索:
泰州市律师协会关于泰州市第三届律师论坛论文征集情况的通报
添加时间:2015-10-23 14:01:14    阅读:2006 次

各律协分会:

   2015723日,市律协下发了《泰州市律师协会关于征集2015年律师论文的通知》(泰律协〔201517号)。按照文件要求,论文征集时间截止918日。到目前为止,本次论文征集活动共收到各所、委员会报送的论文96篇,现就全市各律师事务所、相关委员会论文完成情况通报如下。

    一、未完成集体论文撰写计划的律师事务所

1、江苏公清律师事务所

2、江苏胜泰律师事务所

3、江苏奕俊律师事务所

4、江苏佑远律师事务所

5、江苏骥行律师事务所

6、江苏圣典(泰州)律师事务所

7、江苏柴墟律师事务所

8、江苏环溪律师事务所

9、江苏戚鸭章律师事务所

10、江苏明港律师事务所

11、江苏兴泰律师事务所

12、江苏有方律师事务所

13、江苏人仁律师事务所

14、江苏济恒律师事务所

15、江苏民明律师事务所

16、江苏锐文律师事务所

17、江苏卓为律师事务所

18、江苏创业者律师事务所

19、江苏指明路律师事务所

20、江苏伟程律师事务所

21、江苏邦兴律师事务所

22、江苏格来律师事务所

二、相关工作、业务委员会论文完成情况

1、业务指导工作委员会委员撰写论文6篇;

2、民事业务委员会委员撰写论文9篇;

3、劳动与社会保障业务委员会委员撰写论文6篇;

4、金融证券业务委员会委员撰写论文4篇;

刑事、知识产权业务委员会未向论坛提交论文。

三、论文审查及分类情况

本次论坛征集的论文由市律协委托第三方进行原创性及形式审查,经审查不符合要求的论文为:

1、江苏天滋律师事务所提交的《依法治国更应加强党的领导》,作者于龙平,主要问题是字数不符合要求;

2、北京市邦盛(泰州)律师事务所提交的《预付式消费中消费者权益的保护》,作者李蕾,主要问题是未通过论文相似性审查;

3、江苏中毅律师事务所提交的论文《行政法信赖保护原则浅析》,作者包利群,主要问题是未通过论文相似性审查;

4、江苏博诚律师事务所提交的论文《浅议我国情势变更制度》,作者李丰年,主要问题是未通过论文相似性审查。

其余92篇论文经过初步分类,拟提交审查参加论坛交流(含书面交流)的论文情况是:

1、主论坛  27篇;

2、民事业务论坛  25篇;

3、劳动与社会保障业务论坛  20篇;

4、金融证券论坛(含保险及消费者权益保护)  11篇;

以上论文合计83篇,其余9篇论文因与论坛主题不符无法归类,作为《泰州市第三届律师论坛论文集》的备选文章,不参加本次论坛的交流。

四、综合情况

从整体情况看,在本次论文征集活动中,全市律师事务所、各相关委员会踊跃参与、积极投稿,论文的总体数量和质量较上届有了一定的提高。其中,江苏天滋律师事务所、江苏众成信律师事务所、江苏中毅律师事务所会员和市律师协会民事业务委员会委员参与度高,市律协海陵分会所属律师事务所均完成了论文撰写计划。但部分律师事务所对协会活动不关注、不重视、不参与的问题依然比较突出。市律协高港分会所属4家律师事务所均未完成论文撰写计划,应当引起足够的重视。

希望各律师事务所、各委员会能够按照《泰州市律师协会章程》和《泰州市律师协会工作、业务委员会工作规则》的要求,认真履行职责,积极参加协会开展的各项活动,共同为全市律师事业的发展和律师业务的拓展贡献力量。

特此通报。

 

 

 

泰州市律师协会

20151020

关于我们 | 联系我们 | 律协动态 | 党建园地 | 后台登陆
版权所有:泰州市司法局 技术支持:华网信息 备案号:苏ICP备08110891号
建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器浏览网站统计
关闭