法律服务专家人才库 设为首页
用户名: 密  码:
站内搜索:
泰州市律师协会关于做好律师网络教育培训工作的通知
添加时间:2015-05-29 15:41:59    阅读:1794 次

各律协分会:

为加强律师教育培训工作,为全市律师提供内容丰富、高效便捷的培训服务,市律协开通了“泰州律师网校”,为全市律师参加网络继续教育提供平台。为确保培训效果,切实提高我市律师业务能力,现就做好律师网络教育培训工作通知如下。

一、参加培训对象

全市专(兼)职执业律师、公司律师,申请律师执业实习人员。

二、学习方式

由参加培训人员登录“泰州律师网”(www.tzls.org),点击“泰州律师网校”,输入用户名和密码即可登录学习。

执业律师、公司律师输入用户名为律师执业证号后6位,初始密码为“12345678”。登陆成功后进入“选课中心”栏目选定自己的需要学习的课程,进入“听课”栏目即可点击学习。

申请律师执业实习人员用户名为“tz+实习证后三位”,初始密码为“12345678”,登陆方式与执业律师相同,但需要学习的课程已经由系统根据《江苏省律师协会申请律师执业人员实习管理办法》自动设定,听课人员无需选课,登陆成功后点击右上角“我的中心”选择“我的学堂”,进入“未听”选择课程,即可开始学习。

三、学习时间

协会每年为执业律师、公司律师开通的学习课时为40课时,以律师执业年度考核期间计算(从每年2月至下一年度2月为一个学习年度)。

申请律师执业实习人员实习期间的学习课时为160课时,学习时间从领取实习证之日起至实习期满之日止。

四、相关要求

(一)执业律师、公司律师参加网络培训的情况将作为完成继续教育培训情况的依据,在每年律师执业年度考核期间由市律协秘书处统计汇总并向会员公布。未在规定时间学完网络培训课时的律师,市律协将根据中华全国律师协会《执业律师继续教育试行办法》进行处理。

(二)新申请执业律师、公司律师,在领取执业证后即可参加网络培训,首次参加执业年度考核但不评定等次的,参加培训课时不做要求。

(三)申请律师执业实习人员参加网络培训的情况将作为完成实习培训的依据,实习人员在实习期内未完成网络培训课时的,市律协将不接受其实习考核申请,要求其完成网络培训课时后方可进行实习考核。

(四)“泰州律师网校”的课程一经选定并首次听课后,请在60日内将该课程学习完毕,逾期将产生听课费用由选课人自行负担。参加培训对象如在市律协提供的学习课时以外需要听课,费用自行负担。

(五)请参加网络培训的人员在首次登陆“泰州律师网校”后,自行修改初始密码,并妥善保管。

       (六)在“泰州律师网校”使用过程中发现问题,可加入“泰州律师协会QQ群”(群号103532413),由技术人员帮助解决。

 

 

 

泰州市律师协会

                                                             2015526

关于我们 | 联系我们 | 律协动态 | 党建园地 | 后台登陆
版权所有:泰州市司法局 技术支持:华网信息 备案号:苏ICP备08110891号
建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器浏览网站统计
关闭